2012 美加东部自驾游第三天:波士顿至鳕鱼角

第三天(五月二十九日):波士顿至鳕鱼角

当日行程: 193 公里

累积行程: 957 公里

在波士顿休闲一日之后我们奔向鳕鱼角(Cape Cod,或译作科德角)。沿途,我们在普利茅斯(Plymouth),也就是当年清教徒来到新大陆第一次登陆的地方。在鳕鱼角海湾里停泊着一只仿造的“五月花”船(当年清教徒渡过大西洋的船只)。

Mayflower II

所谓的“普利茅斯石”现在已经被供养起来了,一群小学生正在这里接受“爱国主义教育”。但是,当年清教徒还不是找个合适的地方就登陆了,谁会记得是那块石头?而且就是这块石头也被移动过,看来其真实性值得怀疑;不过当作一个象征性的纪念物倒也无妨。

Plymouth Rock

接着我们奔向了鳕鱼角。在几个地方停留之后我们来到海岸卫队海滩(Coast Guard Beach)。这时海雾升起了,到处一片迷茫。忽然,我看到海岸卫队的建筑顶上站立着一只威风凛凛的红尾鹰(Red-tailed Hawk),仿佛是海边沼泽地的大哥大。

Red Tailed Hawk

住进威尔弗利特(Wellfleet)的汽车旅馆之后我们去一家叫做牟比迪克(Moby Dick)的餐厅吃晚饭。这是我们此行第一次吃到大龙虾(至旅行结束,我们总共吃了十只,现在胆固醇肯定超标了)。

Lobster

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *