2012 美加东部自驾游第四天:鳕鱼角

第四天(五月三十日):鳕鱼角

当日行程: 82 公里

累积行程: 1055 公里

这一天是阴天。我们早上去威尔弗利特奥德邦协会的保护地(Audubon Sanctuary)看鸟。这里有几条通向海湾的步行道,栖息着很多水鸟。但最引人注目的是游客中心门外的几只巴尔的摩金莺(Baltimore Oriole)。游客中心外面的花园里有几个盛满糖水的盘子,本来是为蜂鸟 准备的,但这只金莺“恬不知耻”地凑上前去痛饮一番,你看,它嘴上还沾着红色的糖浆呢。

Baltimore Oriole

从我们居住的汽车旅馆后面有一条通向马尔克尼海滩(Marconi Beach)的步行道。下午闲来无事,我就沿着它向海滩走去。在树林里,我看到一只红腹果莹(Red-breasted Nuthatch,我的中文翻译可能都不太准确,大家随便看);这是一只在我居住的地方很难见到的小鸟,不禁让我大喜过望。

Red Breasted Nuthatch

我在海滩逗留了一会儿之后往回走去。就在我快要回到汽车旅馆的时候,突然在草丛中冒出了一只野火鸡。原来这是一只母火鸡,它正在窝里孵卵,因为我路过,它被惊觉而起。

Wild Turkey

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *