2012 美加东部自驾游第五天:鳕鱼角

第五天(五月三十一日):鳕鱼角

当日行程: 187 公里

累积行程: 1242 公里

这一天可以称作是“灯塔日”。这也是一个风和日丽的日子。我们一大早先来到纳赛特海滩(Nauset Beach)。蓝天、白浪、黄沙,这是原汁原味的鳕鱼角。

Nauset Beach

纳赛特灯塔傲然屹立在离海岸不远的地方。

Nauset Lighthouse

附近还有三座被称作“三姐妹”的灯塔,因此我们马上就有四座灯塔进帐。

Three Sisters Lighthouses

接着我们来到南端的恰特目海滩(Chatham Beach),这里也有一座灯塔。

Chatham Lighthouse

我们并没有走马观花般地到一个地方看看就离开。我旅行的时候更喜欢用慢一些的节奏,领会每一处的风光和民俗。在恰特目吃过中饭之后我们又到海滩上走了走,然后才向北进发,来到高地灯塔(Highland Lighthouse)。这是一座伫立于高崖之上的灯塔,遥望着最北面的鳕鱼角尽头。

Highland Lighthouse

但这时我们决定暂时告别一下灯塔,而是去海滩上休憩片刻。我们来到了草地之端海滩(Head of Meadow Beach)。这里人很少,沙滩也很原始。我们撑起太阳伞、架好便携椅,喝着汽水晒着太阳,放松一把。

Head of Meadow Beach

但是这天的灯塔还没有看完。在曲若(Truro)吃过晚饭之后我们来到青鱼湾(Herring Cove)看日落。这里接近鳕鱼角的终端,到处都是未被开发的沙丘,风貌甚是古朴。

Province Lands

由于天上有一层薄薄的云彩,这正是日落的最佳状况。果然,太阳的周围出现了一圈光晕,为天海之间的日落晚霞更平添了几分绚丽。

Herring Cove Sunset

Herring Cove Sunset

从这里,我们可以遥望到奔腾点的灯塔(Race Point Lighthouse),这也是我们当天的最后一枚入账。

Race Point Lighthouse

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *