2012 美加东部自驾游第七天:波士顿至缅因州厄尔斯沃斯

第七天(六月二日):波士顿至缅因州厄尔斯沃斯

当日行程: 514 公里

累积行程: 1964 公里

这一天天开始下雨了。实际上,在接下来的一个星期里我们几乎再也没有见到过太阳。出门在外,尤其是自驾游,还是得靠天吃饭。虽然阴雨天有阴雨天的玩法,但我不得不承认,我还没有到达心情不受天气影响的境界;我还是更喜欢风和日丽的日子。于是我们临时决定稍稍改变一下行程:本来我们计划在缅因州逗留两天的,因为雨势从西南方向过来的,我们决定提前北上,早一天进入加拿大。

由于这个临时的更改,我们在缅因州实际上只有半天的停留(在雨里从波士顿开过来花费了我们好几个钟头时光)。我们在厄尔斯沃斯(Ellsworth)的汽车旅馆里安顿好之后向南开到阿凯迪亚国家公园(Acadia National Park)。

我们只能仓促地在阿凯迪亚国家公园里转转。好在这个公园对于我们来说并不是新地方——我们在2005年进行过一次类似的自驾游,只是那次没有去加拿大,但我们在阿凯迪亚待过两天,所以这次就算是故地重游罢。

由于天气的关系拍出来的片子都显得灰暗(我上次在明媚的阳光中在相同机位拍过一张片子, 看一看以作比较)。

Acadia National Park

不管天气怎样,雷鸣洞(Thunder Hole)的涛声依然洪亮。

Thunder Hole

我们在巴尔港(Bar Harbor)吃过晚餐之后就整理心情准备进入加拿大了。

Bar Harbor

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *