2012 美加东部自驾游第九天:芳地国家公园及芳地海岸线

第九天(六月四日):芳地国家公园及芳地海岸线

当日行程: 116 公里

累积行程: 2515 公里

又是一个阴天。早上我们在芳地国家公园里的麋鹿原野(Caribou Plains)走了走。在这里我见到了此行的第一只真正的北方鸟类:白翅交喙雀(White-winged Crossbill)。这是一种夏天时会迁徙到远北方(最远到达北极圈之内)的鸟类,能在这里看到,也算幸运。

White-winged Crossbill

阴天其实是看瀑布的好天气,因为光线更加柔和。我们来到园中的迪克森瀑布(Dickson Falls)。

Dickson Falls

芳地海湾是世界上海潮起落最大的地方之一。这里万事都围绕着海潮的涨落时间表而进行。我们之所以先在园中消磨一些时光,也是为了赶上中午海潮最高的时刻。看海潮的最佳去处当属霍普维尔巨石群(Hopewell Rocks)。在园外的小村落阿尔玛(Alma),海潮的起落也非常明显。下面几张照片都是在海潮高峰和低谷时在类似机位拍摄的,以供比较。

Bay of Fundy at high tide and low tide

Bay of Fundy at high tide and low tide

Hopewell Rocks at high and low tides

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *