2012 美加东部自驾游第十天:芳地国家公园至新斯科舍省哈利法克斯

第十天(六月五日):芳地国家公园至新斯科舍省哈利法克斯

当日行程: 339 公里

累积行程: 2855 公里

又是一个雨天!我们离开芳地奔向新斯科舍省(Nova Scotia)的哈利法克斯(Halifax)。我们又将行程进行微调:舍弃爱德华王子岛(Prince Edward Island)。还好我们到达哈利法克斯的时候天上虽然浓云密布,雨却暂时停了。

Halifax

哈利法克斯城中有一座城堡,身着传统制服的新兵正在操练。

Halifax Girl

从居高临下的城堡上我们可以看到港口中的佩吉湾灯塔(Peggy’s Cove Lighthouse)。

Peggy's Cove Lighthouse

由于天色阴沉,我们将注意力更多地转向城内的街景,比如说这幅一幢建筑外墙上的壁画。

Nova Scotia Crystal

这一天正好哈利法克斯航海博物馆(Halifax Maritime Museum)在五时之后免费参观,我们乐得前往参观。这个博物馆有着许多精美的航船模型。

Model Boat

泰坦尼克号(铁达尼号;Titanic)客船就是在哈利法克斯附近的冰海里沉没的,事故后的营救打捞工作多以这里为基地展开。博物馆里陈列着许多与泰坦尼克有关的展品。

Titanic

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.