2012 美加东部自驾游第十二天:坎贝尔墩至魁北克省泊塞

第十二天(六月七日):坎贝尔墩至魁北克省泊塞

当日行程: 248 公里

累积行程: 3667 公里

终于看到了久违得太阳!因为前一天我们赶了很多路,这一天我们只有较少的行程;再加上我们从大西洋时区回到东部时区,“节省”了一个钟头,我们在中午时分就来到了泊塞(Perce)。在路上,我们看到一只顽皮的松鼠。

Squirrel

我们将在泊塞停留两晚,由于早早到达,实际上我们在这里差不多有三天的时间。泊塞是位于佳士佩半岛(Gaspe Peninsular)顶端、圣劳伦斯海湾之畔的一座美丽的渔村。但这里最有名的却是一块叫做泊塞岩的巨大岩石。登上圣安山(Mount Saint Anne),我们可以俯瞰渔村和岩石。

Perse Rock

Perse Rock

圣劳伦斯海湾里的探险岛(Bonaventure Island)也可以一览无余,这将是我们下一天的目的地。

Bonaventure Island

泊塞附近的天空里和水面到处都是水鸟。这只长尾鸭(Long-tailed Duck)就在船坞附近游荡。

Long-tailed Duck

但最引人注目的依然是巍巍的泊塞岩。

Perse Rock

经过将近一周风雨之中的穿行,我们终于来到了路的尽头,迎来一个灿烂的日子。我们终于可以悠闲地在海湾边的草坪里坐下来享受这美景。

Perse Rock

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.