2012 美加东部自驾游第十五天:里莫斯基至魁北克城

第十五天:里莫斯基至魁北克城

当日行程: 292 公里

累积行程: 4459 公里

里莫斯基是一个无甚特色的城市,我们吃完早饭就向魁北克城开去。我们可以从桥上开进城,但却选择了从利维(Levis)坐渡轮过去。魁北克城曾是法国殖民者的军事重镇,英国军队就曾从圣劳伦斯河上对其发动过攻击(并最终从侧道攻进城内将其夺下);从水路入城,也可稍稍感受一下这段历史。

Ferry to Quebec City

魁北克城号称是北美洲最古老的城市之一。它雄踞于山崖之上俯视奔腾不息的圣劳伦斯河,风光气派无比。

Quebec City

由于它是山城,城里起伏跌宕,到处都是景致。

Quebec City Street Scene

Quebec City Street Scene

Quebec City Street Scene

很多街头艺人也在奏曲献艺。

Quebec City Street Artist

晚饭我们品尝了一些特别的法属加拿大食物, 比如说烤兔子、鸭肝、兔子香肠、腌熏鸭脯等。

French Canadian Food

但是魁北克城最美丽的时刻却是在夜幕降临之时:整个城市和港口都象宝石般闪烁。

Quebec City Night Scene

城堡(Chateau Frontenac)也象是神话中的堡垒般灿烂。

Chateau Frontenac

上一天 回目录 下一天

回主页

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.